Мы рады сообщить Вам о старте продаж пекарского камня ручной работы!
Камень для выпечки — это отличный способ испечь воздушный хлеб или пирог, приготовить восхитительную итальянскую пиццу, и даже сделать сочное мясо или нежнейшую рыбу в домашних условиях. Именно в мелкопористой структуре камня и кроется секрет равномерного выпекания. В результате в духовом шкафу создается идеальный микроклимат с оптимальной температурой и правильной влажностью, изделие пропекается равномерно со всех сторон, значительно увеличивается в объеме, а на его поверхности образуется румяная, хрустящая корочка.
Рекомендации по использованию:
* Перед выпеканием камень прогреть в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.
* При необходимости присыпать поверхность камня мукой и выложить сверху тесто.
* Использовать алюминиевую фольгу при запекании мяса или рыбы. Обернуть фольгой и расположить на камне.
* Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку.
* После очистки дать камню просохнуть.
* Камень ручной работы, поэтому на поверхности возможно появление незначительного количества щербинок — это нормально.
* Не мыть средствами для мытья посуды!
* Не замачивать в воде!
* Не класть влажный камень в духовку!
* Не смазывать маслом камень для выпечки!
* Не мыть камень в посудомоечной машине!
* Избегайте динамических нагрузок – ударов по камню, не стоит его ронять.
Продлите срок эксплуатации пекарского камня:
1. Ставьте только в холодную печь.
2. Ставьте камень на нижний уровень решетки. Не ставьте вниз печи.
3. Просушите камень перед отправкой в духовку.
4. Дождитесь полного остывания в духовке.
5. Не добавляйте жиры при готовке, чтобы не закупорить поры камня. Вы можете посыпать поверхность мукой или застелить силиконовыми ковриками для выпечки и пергаментной бумагой.
Оценив все преимущества пекарского камня, он мгновенно станет необходимым атрибутом у Вас дома, на даче, в пекарне или на производстве!
Желаем Вам приятного использования!